Dekanters and separators
Utilization of oil sludges
Utilization of drilling sludges
Reservoir cleaning
Neutralization and regeneration of industrial oils
Separation
Treatment facilities
Sorbing
Heating
Pumping over oil products
Additional equipment
Glossary

Радиальные сгустители

Сгустители (уплотнители) осадка и ила широко используются в составе сооружений очистки технологических и других сточных вод.

Они обычно устанавливаются перед установками механического обезвоживания осадка: рамными фильтр-прессами, ленточными фильтр-прессами и центрифугами для того, чтобы достичь более высокой концентрации ила перед стадией обезвоживания и уменьшить объём ила (осадка) для обработки.

На металлургических предприятиях сгустители используют для снижения объема абразивной окалины перед подачей в декантерные центрифуги, а также для обработки осадка перед его сжиганием на установках приготовления биогаза.

Радиальный сгуститель представляет из себя емкость цилиндрической формы по центру которой расположен мост с электроприводом, вращающим комплекты пластин (граблины). Дно емкости имеет конусную форму, а пакеты пластин предназначены для постепенного сгущения осадка к его центру.

Установка оснащается комплектом защитной автоматики, обеспечивающей приподнимание граблин в случае накопления пульпы и возрастания нагрузки на них.

Возможные варианты исполнения:

  • Диаметр 6 — 18 м
  • Тип привода - Центральный с редуктором