Термическая утилизация отходов
Переработка и утилизация нефтяных и буровых шламов
Декантeры и сепараторы
Утилизация и переработка масел, загрязненных ПХБ
Очистка резервуаров
Промышленная водоочистка
Глоссарий

2018-07-23

НПО «Декантер» получило сертификат ISO 14001:2015

Экологический менеджмент предприятия соответствует международным стандартам

2018-06-05

С днём эколога!

НПО «Декантер» поздравляет вас с профессиональным праздником

Все новости

Радиальные сгустители

Сгустители (уплотнители) осадка и ила широко используются в составе сооружений очистки технологических и других сточных вод.

Они обычно устанавливаются перед установками механического обезвоживания осадка: рамными фильтр-прессами, ленточными фильтр-прессами и центрифугами для того, чтобы достичь более высокой концентрации ила перед стадией обезвоживания и уменьшить объём ила (осадка) для обработки.

На металлургических предприятиях сгустители используют для снижения объема абразивной окалины перед подачей в декантерные центрифуги, а также для обработки осадка перед его сжиганием на установках приготовления биогаза.

Радиальный сгуститель представляет из себя емкость цилиндрической формы по центру которой расположен мост с электроприводом, вращающим комплекты пластин (граблины). Дно емкости имеет конусную форму, а пакеты пластин предназначены для постепенного сгущения осадка к его центру.

Установка оснащается комплектом защитной автоматики, обеспечивающей приподнимание граблин в случае накопления пульпы и возрастания нагрузки на них.

Возможные варианты исполнения:

  • Диаметр 6 — 18 м
  • Тип привода - Центральный с редуктором