Термическая утилизация отходов
Переработка и утилизация нефтяных и буровых шламов
Декантeры и сепараторы
Утилизация и переработка масел, загрязненных ПХБ
Очистка резервуаров
Промышленная водоочистка
Глоссарий

Гравидинамические сепараторы ГДС

Гравидинамические сепараторы ГДС
Сырье: неустойчивые эмульсии масел и нефтепродуктов с водой

Гравидинамические сепараторы ГДС предназначены для разделения двух жидкостей, имеющих различные плотности и находящиеся в состоянии эмульсии. Как правило, используются для разделения смесей углеводородов или растительных масел с водой. Основные области применения:

  • очистка сточных вод от масел, нефтепродуктов;
  • очистка и регенерация моющих и технологических жидкостей на машиностроительных и ремонтных предприятиях;
  • сбор и обезвоживание нефтепродуктов, в том числе, при очистке емкостей и ликвидации разливов.

Гравидинамический сепаратор может использоваться как самостоятельное оборудование, либо в сочетании с другими устройствами в качестве узла для предварительного отделения основной массы масел и нефтепродуктов.

При высоком содержании мехпримесей предлагаются ГДС второго поколения, собирающие и накапливающие мехпримеси с помощью призматического дна с последующим удалением их из сепаратора и встроенными форсунками для промывки дна.

Конструкция гравидинамического сепаратора может предусматривать наличие теплообменников, поддерживающих температуру разделяемой смеси в заданных диапазонах.

Стандартными являются поставки ГДС производительностью 1, 2, 4, 5, 10 и 20 куб.м/час. Под заказ возможно изготовление сепаратора ГДС любой производительности.

Рабочее давление на входе в установку — атмосферное. Комплекты с давлением выше атмосферного изготавливаются по спецзаказу.

Стандартные компоненты гравидинамического сепаратора ГДС

Гравидинамические сепараторы ГДС

Технические характеристики гравидинамического сепаратора ГДС

Наименование параметра Величина
ГДС 1 ГДС 2 ГДС 4 ГДС 5 ГДС 10 ГДС 20 ГДС 40
Производительность, куб.м/час 1 2 4 5 10 20 40
Эффективность очистки углеводородов от воды более 99%
Допустимая плотность углеводородов до 0,95
Допустимая плотность подаваемой эмульсии менее 1,00
Допустимая температура подаваемой эмульсии верхняя точка замерзания эмульсии до 100-120°С
Рабочее давление атмосферное
Потребление электроэнергии отсутствует
Габаритные размеры, мм
- Длина
- Ширина
- Высота


1160
670
1190


1160
730
1500


2000
1280
1200


2600
1500
1600


4000
2000
2000


5000
2200
2450


6000
2400
2450

Примеры исполнения установок ГДС

Гравидинамические сепараторы ГДС Гравидинамические сепараторы ГДС Гравидинамические сепараторы ГДС
ГДС-2 ГДС-2 II поколения ГДС 20 с утеплением и теплообменником
Гравидинамические сепараторы ГДС Гравидинамические сепараторы ГДС Гравидинамические сепараторы ГДС
ГДС-контейнер с автоматикой, насосами, утеплением ГДС 4 с автоматикой и утеплением ГДС 4 II поколения с насосом отбора мех.примесей

Принцип работы гравидинамического сепаратора ГДС

Действие гравидинамического сепаратора базируется на гравидинамическом принципе. Он состоит в том, что разделение двух жидкостей происходит за счет специальным образом организованного движения, при котором достигается ускоренная коалесценция (слияние и укрупнение) мелких капель масел и нефтепродуктов, а затем их отделение из водной среды, в том числе, под действием сил естественной гравитации.

Основная задача организации движения в начале исходной неустойчивой эмульсии, а затем и двух отдельных жидкостей состоит в том, чтобы обеспечить наиболее полную и своевременную коалесценцию мелких капель масел и нефтепродуктов, укрупнение частиц воды, содержащихся в нефтепродуктах, разрушение глобул воды и отделение воды от общей массы нефтепродуктов.

Конструктивно гравидинамические сепараторы представляют собой емкость, имеющую внутри различные элементы, обеспечивающие оптимальное движение и разделение эмульсии на две жидкие фазы (воду и нефтепродукта) за счет того, что постепенно более легкая фаза выталкивается на верх потока. В частности, для этого ёмкость сепаратора снабжена вертикальными перегородками, разделяющими её на секции.

Первая секция – секция ввода эмульсии, отделена от последующей двумя перегородками, одна из которых расположена у верхнего края ёмкости, а другая присоединена к днищу, образуя в средней зоне ёмкости переточный канал. К тому же в первой секции специальный желоб, который предназначен для гашения скорости потока эмульсии и его распределения по всей ширине гравидинамического сепаратора.

Вторая секция – секция очистки, отделена от последующей перегородкой, края которой расположены на некотором расстоянии от верхнего края и днища сепарационной ёмкости, образуя два переточных канала - один в верхней зоне ёмкости, для потока, обогащенного нефтепродуктами, а другой — в придонной зоне, для воды. Секция очистки образована установленными в чередующемся порядке перегородками, задающими организованное движение эмульсии, в результате которого происходит разделение эмульсии на составляющие жидкости.

Гравидинамические сепараторы ГДС
Все модели ГДС рассчитываются математически с применением современных методом симуляции на компьютерах. Выше приведена небольшая часть программы расчета потоков в ГДС -40 II поколения, отражающая влияние ускорений на течение жидких фаз в разных отсеках сепаратора

Последняя секция — секция выхода, представляет собой две разделенные перегородками емкости, в которых хранятся и подаются на выход из сепаратора разделенные жидкости. В последней секции для выпуска воды расположено регулирующее устройство, предназначенное для установки оптимальных условий очистки и разделения в зависимости от плотности нефтепродуктов (с учетом фактической плотности воды, которая может быть выше 1.0 г/куб.см в связи с её минерализацией).

Каких-либо фильтрующих элементов, насадок или приспособлений, а также расходуемых химических реагентов для поддержания постоянной работоспособности гравидинамического сепаратора не требуется. Для изготовления гравидинамического сепараторов используют материалы, устойчивые к воздействию разделяемых жидкостей. Внутренние поверхности гравидинамического сепаратора покрыты масло-бензо-водостойкой эмалью.