Dekanters and separators
Utilization of oil sludges
Utilization of drilling sludges
Reservoir cleaning
Neutralization and regeneration of industrial oils
Separation
Treatment facilities
Sorbing
Heating
Pumping over oil products
Additional equipment
Glossary

2018-06-05

С днём эколога!

НПО «Декантер» поздравляет вас с профессиональным праздником

2018-05-10

Outstanding results

Best result has achieved in polychlorinated behenyls neutralizing in electric transformer oil at the Melioform-PCB uniе

All News

Механические решетчатые фильтры

НПО «Декантер» производит механические решётки нескольких типов: грабельные, барабанные и ступенчатые.

Грабельная решетка представляет собой набранное из стержней фильтрующее полотно, вставленное в раму, над которой по полимерным направляющим перемещаются пластинчатые цепи из нержавеющей стали. На цепях закреплены поперечные граблины, предназначенные для постоянной прочистки фильтрующего полотна.

Стержни фильтрующей решетки имеют близкую к каплевидной форму сечения, что улучшает её гидравлические характеристики. Решетка на специальной подставке закрепляется в канале и может подниматься для обслуживания.

В решетках барабанного типа сточные воды поступают во внутреннюю часть вращающегося барабана с перфорированными стенками, установленного под небольшим углом. За счет потерь воды через перфорированные стенки, поток сточных вод концентрируется и удаляется с противоположной части.

Установки, в которых сточные воды последовательно проходят через набор полотен с уменьшающимися от ступени к ступени отверстиями, называются ступенчатыми решетками.

Все механические решетки НПО «Декантер» изготавливаются из коррозионностойкой стали, в нескольких типоразмерах, которые рассчитываются исходя из требуемой пропускной способности, состава сточных вод и геометрических размеров подводящих каналов.