Dekanters and separators
Utilization of oil sludges
Utilization of drilling sludges
Reservoir cleaning
Neutralization and regeneration of industrial oils
Separation
Treatment facilities
Sorbing
Heating
Pumping over oil products
Additional equipment
Glossary

2018-06-05

С днём эколога!

НПО «Декантер» поздравляет вас с профессиональным праздником

2018-05-10

Outstanding results

Best result has achieved in polychlorinated behenyls neutralizing in electric transformer oil at the Melioform-PCB uniе

All News

Установка переработки жидких буровых шламов и буровых растворов ГДС(ф)-10 (УПБШ-10Г/УПБШ-10ГД) NEW

Установка переработки жидких буровых шламов и буровых растворов УПБШ-10Г/УПБШ-10ГД

Установка УПБШ-10Г предназначена для переработки жидких буровых шламов и отработанных буровых растворов амбарного хранения путем их фильтрации и разделения водо-нефтяной эмульсии с целью дальнейшего складирования буровых шламов с низкой влажностью, их биоремедиации или дальнейшей переработки в грунтово-шламовые смеси на установке УПБШ-10С.

Установка хорошо подходит в тех случаях, когда дальнейшая обработка отработанных буровых растворов с помощью декантеров и центрифуг не представляется возможным в силу невысокой разности плотностей фаз или по другим причинам. При этом установка, помимо фильтрации, позволит выделить из жидких буровых шламов и углеводородную пленку. УПБШ-10Г выполнена на базе морского контейнера стандарта 20 фт.

Возможна поставка установки в энергонезависимом исполнении с входящим в комплект дизель-генератором — УПБШ-10ГД. При необходимости, установка также может быть дополнительно укомплектована мотопомпой и внешним топливным баком. При сохранении высоких поверхностно-активных свойств отработанного бурового раствора рекомендуется под коалугянтом и установка блока подготовки реагента БПР.



Принцип работы

Буровой шлам забирается мотопомпой из амбара, проходит через приемную сетку и по рукавам напорной магистрали подается на установку переработки бурового шлама (УПБШ-10Г). Для очистки бурового шлама в УПБШ-10Г предусмотрено несколько модулей:
- ПЛД - песколовка динамическая (механическая очистка). В ПЛД предусмотрен механизм самоочищения за счет обратной промывки основным потоком, создаваемым мотопомпой, или за счет работы эжекционного устройства.
- ПЛСГ — песколовка сепарационная гравитационная - разделение бурового шлама на фазы - жидкая и твердая, с расслоением жидкой фазы на воду и углеводороды и отделением крупных мехпримесей с последующей откачкой их из установки.
- БФГО(с) - блок фильтров грубой очистки самопромывной с четырьмя фильтрующими патронами из нержавеющей стали, работающими в цикле постоянно. При этом с определенной периодичностью каждый из патронов промывается потоком очищенной воды, таким образом организована его самопромывная способность. БФГО(с) предназначен для механической очистки бурового шлама, а именно для выделения из потока частичек с крупностью более 30 мкм. Удаление осадка осуществляется за счет перекрытия выходной линии фильтропакета, и вытеснения накопившихся частичек основным потоком жидкости через специальный канал.
- ФТО - фильтра тонкой очистки. Тонкость фильтрации 3-5 мкм. В УПБШ-10Г-10ГД предусмотрено 2 ФТО. Работают параллельно или попеременно. Для очистки фильтра необходимо перекрыть входную и выходную магистрали, снять крышку фильтра, вытащить патрон и прочистить его. Патрон - многоразового использования из нержавеющей стали.

Модули УПБШ-10Г могут работать как все одновременно, так и по отдельности. При этом возможно комбинирование модулей на усмотрение пользователей установки в зависимости от характера решаемой задачи. Так, например, можно использовать модуль ПЛСГ отдельно из всего комплекса УПБШ-10Г. При этом нужно лишь открыть и закрыть краны и затворы в определенном порядке, указанном в паспорте на оборудование.

 

Блог Главного Конструктора (Журнал модификаций установок)

Модель «11.08»
ГДС-5, модель 2011 года
В УПБШ-10Г модели 11.08 применена полностью переработанная система управления. Электрический шкаф управления вынесен на боковую стену контейнера, а рядом с ним размещен гидравлический, объединивший в себе практически все задвижки, используемые в установке.
ГДС-5, модель 2011 года
Также теперь устанавливаются модернизированные фильтра тонкой очистки ФТО. За счет применения специальных клэмп-хомутов и разъемов БРС снимать и устанавливать фильтрующие элементы теперь можно менее чем за минуту.

Технические характеристики установки УПБШ-10Г/ГД

Характеристика Значение
УПБШ-10Г УПБШ-10ГД
Производительность, оптимум/максимум, куб.м/сут 10/15 10/15
Установленная мощность, кВт 8,5 8,5
Дизель-генератор нет есть
Объем топливного бака, л - 25
Расход топлива г/кВт/ч - 285
Энергопотребление
частота, Гц;
напряжение, В;
колебания напряжения сети, %
 
50
380
±10
 
50
380
±10
Габаритные размеры, мм
длина;
ширина;
высота.
 
6058
2438
2591
 
6058
2438
2591
Масса блока в транспортном положении, кг 7800 8000
Масса установки в рабочем состоянии, кг 18800 19000
Тонкость фильтрации, мкм 5 5
Эффективность очистки углеводородов от воды,% >99 >99