Декантеры и сепараторы
Утилизация нефтешламов
Утилизация буровых шламов
Очистка резервуаров
Регенерация масла
Обработка сорбентами
Нагрев
Сбор и перекачка нефтепродуктов
Регенерация дизельного топлива
Сепарация
Дополнительное оборудование
Глоссарий

2017-11-08

промстоки.рф

Запущен сайт, подробно рассказывающий о сепараторах ГДС

2017-09-07

Обновлена фотогалерея ТДУ

На тематическом сайте обновлена фотогалерея и FAQ по установкам термической утилизации

2017-06-17

Патент на УОГ-15 в РК

В России и Республике Казахстан получены патенты на установку очистки грунта УОГ-15

2017-05-17

Специальная упаковка

Предоставляем услугу упаковки оборудования в толстую пленку для защиты при перевозке и хранении

Все новости

Установка переработки жидких буровых шламов и буровых растворов ГДС(ф)-10 (УПБШ-10Г/УПБШ-10ГД)

Установка переработки жидких буровых шламов и буровых растворов УПБШ-10Г/УПБШ-10ГД

Установка УПБШ-10Г (с 1 января 2012 года именуемая как Гравидинамический сепаратор с фильтрацией на 10 м3 в час - ГДС(ф)-10) предназначена для переработки жидких буровых шламов и отработанных буровых растворов амбарного хранения путем их фильтрации и разделения водо-нефтяной эмульсии с целью дальнейшего складирования буровых шламов с низкой влажностью, их биоремедиации или дальнейшей переработки в грунтово-шламовые смеси на установке УПБШ-10С.

Установка хорошо подходит в тех случаях, когда дальнейшая обработка отработанных буровых растворов с помощью декантеров и центрифуг не представляется возможным в силу невысокой разности плотностей фаз или по другим причинам. При этом установка, помимо фильтрации, позволит выделить из жидких буровых шламов и углеводородную пленку. УПБШ-10Г выполнена на базе морского контейнера стандарта 20 фт.

Возможна поставка установки в энергонезависимом исполнении с входящим в комплект дизель-генератором — УПБШ-10ГД. При необходимости, установка также может быть дополнительно укомплектована мотопомпой и внешним топливным баком. При сохранении высоких поверхностно-активных свойств отработанного бурового раствора рекомендуется под коалугянтом и установка блока подготовки реагента БПР.



Принцип работы

Буровой шлам забирается мотопомпой из амбара, проходит через приемную сетку и по рукавам напорной магистрали подается на установку переработки бурового шлама (УПБШ-10Г). Для очистки бурового шлама в УПБШ-10Г предусмотрено несколько модулей:
- ПЛД - песколовка динамическая (механическая очистка). В ПЛД предусмотрен механизм самоочищения за счет обратной промывки основным потоком, создаваемым мотопомпой, или за счет работы эжекционного устройства.
- ПЛСГ — песколовка сепарационная гравитационная - разделение бурового шлама на фазы - жидкая и твердая, с расслоением жидкой фазы на воду и углеводороды и отделением крупных мехпримесей с последующей откачкой их из установки.
- БФГО(с) - блок фильтров грубой очистки самопромывной с четырьмя фильтрующими патронами из нержавеющей стали, работающими в цикле постоянно. При этом с определенной периодичностью каждый из патронов промывается потоком очищенной воды, таким образом организована его самопромывная способность. БФГО(с) предназначен для механической очистки бурового шлама, а именно для выделения из потока частичек с крупностью более 30 мкм. Удаление осадка осуществляется за счет перекрытия выходной линии фильтропакета, и вытеснения накопившихся частичек основным потоком жидкости через специальный канал.
- ФТО - фильтра тонкой очистки. Тонкость фильтрации 3-5 мкм. В УПБШ-10Г-10ГД предусмотрено 2 ФТО. Работают параллельно или попеременно. Для очистки фильтра необходимо перекрыть входную и выходную магистрали, снять крышку фильтра, вытащить патрон и прочистить его. Патрон - многоразового использования из нержавеющей стали.

Модули УПБШ-10Г могут работать как все одновременно, так и по отдельности. При этом возможно комбинирование модулей на усмотрение пользователей установки в зависимости от характера решаемой задачи. Так, например, можно использовать модуль ПЛСГ отдельно из всего комплекса УПБШ-10Г. При этом нужно лишь открыть и закрыть краны и затворы в определенном порядке, указанном в паспорте на оборудование.

 

Блог Главного Конструктора (Журнал модификаций установок)

Модель «11.08»
ГДС-5, модель 2011 года
В УПБШ-10Г модели 11.08 применена полностью переработанная система управления. Электрический шкаф управления вынесен на боковую стену контейнера, а рядом с ним размещен гидравлический, объединивший в себе практически все задвижки, используемые в установке.
ГДС-5, модель 2011 года
Также теперь устанавливаются модернизированные фильтра тонкой очистки ФТО. За счет применения специальных клэмп-хомутов и разъемов БРС снимать и устанавливать фильтрующие элементы теперь можно менее чем за минуту.

Технические характеристики установки УПБШ-10Г/ГД

Характеристика Значение
УПБШ-10Г УПБШ-10ГД
Производительность, оптимум/максимум, куб.м/сут 10/15 10/15
Установленная мощность, кВт 8,5 8,5
Дизель-генератор нет есть
Объем топливного бака, л - 25
Расход топлива г/кВт/ч - 285
Энергопотребление
частота, Гц;
напряжение, В;
колебания напряжения сети, %
 
50
380
±10
 
50
380
±10
Габаритные размеры, мм
длина;
ширина;
высота.
 
6058
2438
2591
 
6058
2438
2591
Масса блока в транспортном положении, кг 7800 8000
Масса установки в рабочем состоянии, кг 18800 19000
Тонкость фильтрации, мкм 5 5
Эффективность очистки углеводородов от воды,% >99 >99