Dekanters and separators
Utilization of oil sludges
Utilization of drilling sludges
Reservoir cleaning
Neutralization and regeneration of industrial oils
Separation
Treatment facilities
Sorbing
Heating
Pumping over oil products
Additional equipment
Glossary

2018-05-10

Outstanding results

Best result has achieved in polychlorinated behenyls neutralizing in electric transformer oil at the Melioform-PCB uniе

2018-04-10

New Ecological Expertise

Melioform-PCB has succesfully passed State ecological expertise

2018-03-12

International projekt in Azerbaijan

UNIDO reported a succesfull project in Baku

All News

Модули центробежной сепарации нефтяных шламов и промышленных стоков серии МЦ

Установки серии МЦ представляют собой модульные комплексы, смонтированные на базе открытой рамы или стандартных морских контейнеров, позволяющие проводить работы в автономном режиме и имеющие возможность мобильной транспортировки к месту проведения необходимого комплекса работ.

В зависимости от комплектации, они могут осуществлять следующие виды сепарации:

  • отделение твердой фазы от жидкости (сгущение осадка),
  • грубое разделение жидкостей с отделением твердой фазы,
  • тонкая сепарация для финишной очистки выделенной воды, углеводородов или других жидкостей.

В качестве сепарационного оборудования применяются декантерные центрифуги и тарельчатые сепараторы от ведущих европейских производителей.

Состав, функционал и характеристики сепарационных модулей всегда подбирается индивидуально, в соответствии с Техническим Заданием и в соответствии с параметрами материалов на входе и требуемыми показателями на выходе.

Минимальная комплектация, которая может быть поставлена в рамках модуля МЦ: декантерная центрифуга или центробежный сепаратор, подающий винтовой насос, шнековый транспортер или шнеково-винтовой насос для отбора выделенной твердой фазы, трубопроводы, запорная арматура и автоматика. Максимальная комплектация — не ограничена.

Модули МЦ выпускаются как в общепромышленном исполнении, так и во взрывозащищенном в соответствии с российскими (В-1) и международными стандартами (Zone I, Zone II).

При необходимости, модули МЦ могут быть дополнительно укомплектованы блоками подачи реагентов (флокулянтов, коагулянтов, деэмульгаторов — в зависимости от требований процесса), емкостью усреднения и подогрева сырья, азотной станцией, котельной, емкостями для очищенных продуктов и т.д.

Примеры комплектаций установок МЦ

Одноконтейнерная установка для сепарации сточных вод непосредственно из амбара без предварительного подогрева с доочисткой на сепараторе. Уличное исполнение   Установка для очистки углеводородов от воды и мехпримесей. Встроенная емкость подогрева и гомогенизации, емкости для готового продукта, сепаратор для тонкой очистки
Одноконтейнерная установка для сепарации сточных вод непосредственно из амбара без предварительного подогрева с доочисткой на сепараторе. Уличное исполнение. Установка для очистки углеводородов от воды и мехпримесей. Встроенная емкость подогрева и гомогенизации, емкости для готового продукта, сепаратор для тонкой очистки.
Установка для разделения нефтешламов и буровых сточных вод на 3 фазы. С собственной емкостью для разогрева и гомогенизации продукта (в центре), котельной, отсеком дозирования химии и выносным топливным баком   Установка для трехфазной сепарации с проточным нагревателем (внизу). Двухэтажная уличная компоновка с выносными насосами
Установка для разделения нефтешламов и буровых сточных вод на 3 фазы. С собственной емкостью для разогрева и гомогенизации продукта (в центре), котельной, отсеком дозирования химии и выносным топливным баком. Установка для трехфазной сепарации с проточным нагревателем (внизу). Двухэтажная уличная компоновка с выносными насосами.
Система с трехступенчатой сепарацией, когда за двухфазным декантером жидкость подвергается дополнительной очистке на двух тарельчатых сепараторах   МЦ для отделения мехпримесей из жидкости. Исполнение для помещения с дублированием системы и возможностью раздачи кека на разные емкости
Система с трехступенчатой сепарацией, когда за двухфазным декантером жидкость подвергается дополнительной очистке на двух тарельчатых сепараторах. МЦ для отделения мехпримесей из жидкости. Исполнение для помещения с дублированием системы и возможностью раздачи кека на разные емкости.

Модули МЦ поставляются в комплекте с Разрешением на применение Ростехнадзора, Сертификатом соответствия, Паспортом и Руководством по эксплуатации на установку.

Сертификаты   Сертификаты

При необходимости, на оборудование может быть получена дополнительная разрешительная документация.

Примеры готовых установок МЦ

Примеры готовых установок МЦ   Примеры готовых установок МЦ