Термическая утилизация отходов
Переработка и утилизация нефтяных и буровых шламов
Декантeры и сепараторы
Утилизация и переработка масел, загрязненных ПХБ
Очистка резервуаров
Промышленная водоочистка
Глоссарий

2019-06-05

С днём эколога!

Примите самые искренние поздравления с профессиональным праздником!

2019-04-01

Космический мусор - проблема землян

Стартовал совместный проект НПО Декантер и Мегакорпорации Роскосмос по утилизации космического мусора

Все новости
20 месяцев в тропиках - неплохая обкатка!

2019-11-18

10 ноября 2019 года сервисная бригада НПО Декантер завершила плановые регламентные работы на установке Мелиоформ-ПХБ, поставленной в Индию в рамках специальной программы Организации Объединенных Наций по промышленному развитию (UNIDO).

10 ноября 2019 года сервисная бригада НПО Декантер завершила плановые регламентные работы на установке Мелиоформ-ПХБ, поставленной в Индию в рамках специальной программы Организации Объединенных Наций по промышленному развитию (UNIDO).

В настоящее время установка активно используется для обезвреживания трансформаторных масел, загрязненных полихлорированными бифенилами (ПХБ) в различных регионах Индии. Благодаря своей мобильности, она перемещается с одной площадки утилизации на другую, где успешно решает задачи по уничтожению одного из самых опасных для человека стойких органических загрязнителей.

Условия эксплуатации установки трудно назвать легкими. Повышенная влажность и температура, с их существенными суточными и сезонными перепадами, являются серьезным испытанием для любой техники, особенно для столь сложных, насыщенных электроникой комплексов, к которым относятся установки Мелиоформ-ПХБ. Однако, проведенные регламентные проверки не выявили сколь-либо существенных отклонений в параметрах работы узлов и агрегатов, и еще раз доказали, что установка Мелиоформ-ПХБ может считаться эталоном надежности и эффективности.

"20 месяцев для нее, похоже, только обкатка", - отметил руководитель службы технической поддержки НПО Декантер Александр Шанин.

Справочно:
НПО Декантер, под эгидой UNIDO, были произведены и поставлены в различные страны мира несколько установок для обезвреживания ПХБ-содержащих трансформаторных масел нетермическим способом. Данная технология является одной из самых чистых, так как зараженные ПХБ масла, равно как и продукты их обезвреживания, не контактируют с окружающей средой. Более того, при определенных условиях, трансформаторные масла после обработки могут быть возвращены в оборот. В России в настоящее время имеется лишь один комплекс Мелиоформ ПХБ. Владеют им Российские Железные Дороги.

Подписаться на новости

Ваше имя
Телефон
E-mail