Термическая утилизация отходов
Переработка и утилизация нефтяных и буровых шламов
Декантeры и сепараторы
Утилизация и переработка масел, загрязненных ПХБ
Очистка резервуаров
Промышленная водоочистка
Глоссарий

2019-12-31

С Новым годом!

Сердечно поздравляем вас с Новым годом!

2019-12-17

ЮНИДО-ГЭФ-РЖД

Заседание Координационного комитета Проекта по экологически безопасному регулированию и уничтожение ПХБ на предприятиях ОАО «РЖД» и других собственников

Все новости
COVID-19. Информация о режиме работы предприятия

2020-04-07

ВНИМАНИЮ СОТРУДНИКОВ ООО «НПО «ДЕКАНТЕР», ПАРТНЕРОВ, КОНТРАГЕНТОВ, ПОДРЯДЧИКОВ!

Во исполнение требования подпункта 3 пункта 13 Постановления Губернатора Московской области №174-ПГ от 04.04.2020 года, просим Вас ознакомиться с Приказом об установлении численности работников ООО «НПО «ДЕКАНТЕР», не подлежащих переводу на дистанционный режим работы, в связи с необходимостью их непосредственного участия в обеспечении функционирования предприятия.

Файл приказа

ПРИКАЗ №8
07.04.2020
г. Домодедово
О вызове сотрудников ООО «НПО Декантер»
в период повышенной готовности
В связи усложнившейся эпидемиологической обстановкой в РФ и требований наших клиентов ускорения поставок установок для обезвреживания медицинских отходов, сокращения сроков проведения сервисных процедур, модернизации своих установок для увеличения их производительности по отходам медицинского происхождения, в период действия режима повышенной готовности с 06 апреля 2020 года и до введения режима повседневной деятельности
ПРИКАЗЫВАЮ:
  1. Привлечь к работе сотрудников, указанных в Приложении №1 к настоящему приказу;
  2. Всем сотрудникам указанных в Приложении №1 выполнять распоряжения, данные в настоящем приказе, содействовать ответственным должностным лицам в исполнении отдельных распоряжений и неукоснительно соблюдать сроки и процедуры с 06 апреля 2020 года и до введения режима повседневной деятельности;
  3. Обеспечить оптимальный режим рабочего времени и времени отдыха сотрудников, которые продолжат работать в ООО «НПО Декантер» на территории г. Домодедово, Каширское шоссе дом 17, до особого распоряжения (список сотрудников в приложении № 1 к настоящему приказу).
    1. Установить гибкий график времени начала и окончания работы сотрудников, которые продолжают работать в головном офисе. Ориентироваться на часы пик в общественном транспорте, а также на необходимость минимально сократить контакты сотрудников на производстве.
    2. Определить график посещения комнаты для приема пищи сотрудниками, которые продолжат работать в ООО «НПО Декантер». Запретить сотрудникам принимать пищу на рабочем месте.
      В комнате приема пищи перейти на временное использование одноразовой посуды с последующей ее утилизацией.
    3. Проводить входную термометрию для сотрудников, которые продолжают работать в ООО «НПО Декантер». Измерять температуру бесконтактными инфракрасными термометрами, не хранить результаты измерений более суток. Письменное согласие сотрудников на измерение температуры не требуется.
    4. Не допускать к работе сотрудников с повышенной температурой и признаками ОРВИ. Проконтролировать, как сотрудники обратились к врачу и оформили листок временной нетрудоспособности.
      Рекомендовать сотруднику, отстраненному от нахождения на рабочем месте, вызвать врача и информировать о результатах обследования своего непосредственного руководителя, а далее сообщать о состоянии своего здоровья и местонахождении.
  4. Организовать санитарную обработку помещений и обеспечить соблюдение гигиенических требований работниками.
    1. Соблюдать установленные требования к условиям труда, обеспечивая достаточную циркуляцию воздуха. Проветривать служебные помещения, в которых продолжают работать сотрудники, каждые два часа.
    2. Установить санитайзеры с дезинфицирующим средством для обработки рук на входе в производство, в столовой и туалетных комнатах. Обеспечить сотрудников средствами для мытья и дезинфекции рук в туалетных комнатах. Информировать сотрудников о важности соблюдать правила личной гигиены.
    3. Увеличить количество влажных уборок, применять антисептики и проводить дезинфекцию воздуха.
      Организовать раз в сутки влажную уборку с дезинфекцией дверных ручек, выключателей, поручней, перил, мест общего пользования и туалетных комнат.
  5. Информировать сотрудников о мерах предосторожности, необходимости соблюдать санитарно-гигиенические правила, и при первых признаках недомогания, повышения температуры обращаться за медицинской помощью. Сообщить сотрудникам об опасности руководствоваться непроверенной информацией.
  6. При поступлении запроса из территориальных органов Роспотребнадзора незамедлительно предоставить информацию обо всех контактах заболевшего новой коронавирусной инфекцией (2019-nCoV) в связи с исполнением им трудовых обязанностей, обеспечить проведение дезинфекции помещений, где находился заболевший.
  7. Не позднее следующего рабочего дня после введения режима повседневной деятельности и отмены действия настоящего приказа, уведомить сотрудников о снятии всех ограничений и необходимости приступить к работе в офисе в обычном порядке.
  8. Собрать с сотрудников указанных в Приложении №1 письменное согласие о выходе на работу.
  9. Ознакомить с настоящим приказом всех сотрудников указанных в Приложении № 1
  10. Контроль исполнения настоящего приказа оставляю за собой.

Генеральный директор А.Г. Шаповалов

 

ПРИКАЗ №8-1
07.04.2020
г. Домодедово
Об установлении численности работников
Во исполнение Постановления Губернатора Московской области от 04.04.2020 г. № 174-ПГ «О внесении изменений в постановление Губернатора Московской области от 12.03.2020г. №108-ПГ «О введении в Московской области режима повышенной готовности для органов управления и сил Московской областной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и некоторых мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) на территории Московской области» ПРИКАЗЫВАЮ:
  1. Установить численность работников:
    • не подлежащих переводу на дистанционный режим работы в связи с необходимостью их непосредственного участия в обеспечении непрерывных технологических и иных процессов, необходимых для обеспечения функционирования организации — в количестве 65 человек.
    • Подлежащих переводу на дистанционный режим работы - в количестве 25 человек.
    • В отношении которых соответствующим решением Президента Российской Федерации установлен режим работы нерабочего дня с сохранение заработной платы — 0 человек.
  2. Разместить в электронном виде посредством Портала государственных и муниципальных услуг Московской области сведения о количестве работников, в отношении которых были приняты решения, указанные в абзацах третьем и четвертом пункта 1 настоящего приказа.
  3. Довести сведения работников и потребителей продукции настоящий приказ путем его размещения в общедоступных местах и на своем официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети Интернет.
  4. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

Генеральный директор А.Г. Шаповалов

Файл приказа

Подписаться на новости

Ваше имя
Телефон
E-mail