Термическая утилизация отходов
Переработка и утилизация нефтяных и буровых шламов
Декантeры и сепараторы
Утилизация и переработка масел, загрязненных ПХБ
Очистка резервуаров
Промышленная водоочистка
Глоссарий

2018-05-10

Рекордное содержание ПХБ

Достигнута очистка ПХБ-содержащих масел до 0,7 мг/кг - в 70 раз ниже ПДК

2018-04-10

Новая ГЭЭ

Установка Мелиоформ-ПХБ успешно прошла ГосЭколЭкспертизу

2018-03-12

Международный проект в Азербайджане

Подразделение ООН по промышленному развитию отчиталось об успешном проекте в Баку

2017-12-27

2018!

Поздравляем с наступающим Новым годом и Рождеством!

Все новости
Альянс ЭКОСПАС, НПО Декантер и ГЕА Вестфалиа

2015-03-27

Компания «ЭКОСПАС», ООО «НПО «Декантер» и ООО «ГЕА Вестфалия Сепаратор Си Ай Эс» заключили трёхстороннее Соглашение о долгосрочном сотрудничестве. Новый альянс призван решать вопросы в области создания, испытания и эксплуатации Установок очистки нефтезагрязненных грунтов. Торжественное подписание соглашения состоялось в офисе «ЭКОСПАС» 27 марта 2015 года. На подписании присутствовали заместитель генерального директора «ЭКОСПАС» Ахмет Лолохоев, генеральный директор ООО «НПО «Декантер» Павел Рачкаускас и директор финансового департамента ООО «ГЕА Вестфалия Сепаратор Си Ай Эс» Елена Ромаментьева.

В рамках сотрудничества на научном полигоне в городе Сасово Рязанской области 7-8 апреля 2015 года компании проведут опытные испытания первой совместно созданной Установки. В её состав входит передвижная установка очистки грунта «УОГ-15-ЭКОСПАС», модуль центрифугирования на базе оборудования GEA Westfalia Separator Group GmbH, а также сопутствующее оборудование поддержки – генераторы, системы освещения и др. Новый комплекс предназначен для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, связанных с загрязнением земель нефтью и нефтепродуктами. Кроме того, создаваемая Установка поможет в восстановлении нарушенных природных систем, пострадавших от хозяйственной деятельности. По итогам испытаний будет произведена окончательная доработка Установки, которая затем будет использоваться «ЭКОСПАС» для участия в проектах по рекультивации нефтезагрязнённых земель.

Для справки:
ООО «НПО «Декантер» – это российская компания, занимающаяся изготовлением оборудования для сбора и утилизации нефтешламов и буровых шламов, очистки нефтесодержащих вод, обезвоживания мазутов и СНО, а также регенерации некоторых видов отработанных масел.
ООО «ГЕА Вестфалия Сепаратор Си Ай Эс» – российский представитель немецкой компании GEA Westfalia Separator Group GmbH, производителя центробежных сепараторов и декантеров, а также комплексных систем для более чем 3000 процессов и технологических операций для пищевой промышленности, индустриальных применений, химии, фармацевтики, биотехнологии, нефтедобывающей промышленности и НПЗ, энергетики, судостроения и в сфере охраны окружающей среды.


Все новости