Декантеры и сепараторы
Утилизация нефтешламов
Утилизация буровых шламов
Очистка резервуаров
Регенерация масла
Обработка сорбентами
Нагрев
Сбор и перекачка нефтепродуктов
Регенерация дизельного топлива
Сепарация
Дополнительное оборудование
Глоссарий

2017-12-27

2018!

Поздравляем с наступающим Новым годом и Рождеством!

2017-11-08

промстоки.рф

Запущен сайт, подробно рассказывающий о сепараторах ГДС

2017-09-07

Обновлена фотогалерея ТДУ

На тематическом сайте обновлена фотогалерея и FAQ по установкам термической утилизации

2017-06-17

Патент на УОГ-15 в РК

В России и Республике Казахстан получены патенты на установку очистки грунта УОГ-15

Все новости

Комплексы очистки и осветления минеральных масел Мелиоформ-ОММ

Вопрос: Насколько по производительности отличаются установки Мелиоформ-ОММ 1000, Мелиоформ-ОММ 2000 и Мелиоформ-ОММ 3000?
Ответ: 1000, 2000 и т.д. - это объем бак-реактора. Производительность установки зависит от загрязненности масла и скорости коагулирования. Само по себе оборудование может работать с производительностью до 2 куб.м в час - т.е. сепарировать, греть, фильтровать, прогонять через адсорберы и т.д., но если потребуется коагулирование - то производительность сильно упадет, в лучшем случае до 1000/2000/3000 литров за 3 часа.
С другой стороны, пока идет коагулирование тяжелых отработанных масел, можно чистить и обезвоживать более чистые масла - установка в состоянии работать в параллельных режимах.

Вопрос: Какой максимальной производительности установку возможно изготовить?
Ответ: На сегодняшний проработана и спроектирована установка Мелиоформ-ОММ 10000. Она состоит из 2 рам, на одной из которых установлены 3 бак-реактора на 3300 литров каждый.

Вопрос: Какие требования к качеству сырья (отработанных масел)?
Ответ: Установка Мелиоформ-ОММ предназначена для работы с минеральными маслами. В случае смеси масел желательно присутствие синтетических масел в объёме не более 15%. При этом обводненность сырья и количество мехпримесей для установки не играет особой роли.

Вопрос: Возможно ли удалить легкие фракции отработанного моторного масла?
Ответ: По требованию заказчика установка может быть доукомплектована вакуумным блоком, который позволяет греть и отгонять легкие фракции под вакуумом с последующим конденсированием паров в специальном встроенном конденсаторе.

Вопрос: Какие загрязнения выбрасываются в атмосферу?
Ответ: Установка не производит выбросов в атмосферу.

Вопрос: Какие расходные материалы есть в установке? Как часто она требует сервисного обслуживания?
Ответ: Установка в основном спроектирована таким образом, чтобы требовать минимального обслуживания. Фильтра в установке — промывные, насосы — самосмазывающиеся. Все основные сервисные работы как правило связаны с загрязнением установки исходным продуктом — регулярно будет требоваться промывка бак-реактора от остатков отработанных масел (для этого внизу предусмотрен сливной патрубок) и разборка центрифуги для этих же целей. Во всем остальном сервисные работы сводятся к ежемесячному тестированию узлов установки и проверке герметичности патрубков.

Вопрос: Какие отходы остаются после переработки отработанного моторного масла и способы их утилизации?
Ответ: Как правило, это:
1. Вода с масляной пленкой — доочищается любой очистной системой, вплоть до угольных фильтров.
2. Выпавшие в осадок окислы, асфальто-смолистые отложения и скоагулированные присадки. Их в основном либо сжигают путем перемешивания с другими горючими веществами, либо сдают на полигон. В некоторых случаях возможно их товарное применение в качестве консервационной смазки.
3. Выделенные механические примеси — сжигание или утилизация на полигоне.

Вопрос: Какие коагулянты и адсорбенты используются?
Ответ: Мы рекомендуем наши фирменные реагенты - Мелиоформ-А1 и Мелиоформ-К1. Они многократно использовались, на них есть заключение СЭС.
При этом установка не имеет никаких ограничений на использование синтетических и натуральных химических веществ других марок и производителей.

Вопрос: Возможно ли в будущем переход на использование местных коагулянтов и адсорбентов?
Ответ: На адсорбенты — как правило возможен переход без особых проблем. Возможен довольно широкий спектр применяемых адсорбентов — цеолиты, силикагели, белая глина, фуллерова земля, бентонит и т.д. Мы поможем с подбором компонентов.
Что касается коагулянтов, то их мы изготавливаем самостоятельно. Цена на них фиксированная и не подлежит пересмотру в течении 3 лет.

Вопрос: Какой выход базовой основы из 1 куб.м отработанного масла?
Ответ: Невозможно ответить на данный вопрос в силу его обобщенности — ну, например, сколько на хорошей соковыжималке получится фруктового сока из килограмма фруктов? Всегда по-разному: из апельсинов грамм 500, из яблок — 300, из бананов вообще не получится. Так же и с маслом — все зависит от количества отработанных окислов, мехпримесей, воды и т.д.

Вопрос: Какова себестоимость переработки 1 куб.м масла?
Ответ: В среднем, эта цена колеблется от 500 до 2000 рублей на 1 куб.м. При расчетах бизнес-планов стоит не забывать, что объём конечного продукта уменьшится за счет удаления воды и отходов.

Вопрос: Как Вы проводите шеф-монтаж и обучение персонала?
Ответ: Обучение персонала может провести бесплатно перед отправкой установки у нас на производстве. Шеф-монтажа там никакого нет - фактически это как стиральная машинка - надо лишь подключить пару шлангов и кабель питания.

Вопрос: Правильно ли я понял, что при покупке Мелиоформ-ОММ заключается договор на обязательную покупку коакулянта на протяжении 3 лет?
Ответ: Нет, неправильно. Заключается договор, обязывающий производителя зафиксировать цену коагулянта на 3 года, но он не накладывает никаких обязательств на заказчика.

Вопрос: Каким образом можно достичь получения товарного продукта после установки?
Ответ: Для этого мы рекомендуем приобретение версии Мелиоформ-ОММ(К) с блоком компаундирования, которая позволяет в потоке добавиться смешения масла с до 4 разных пакетов присадок.

Вопрос: Каковы марки применяемых присадок и их стоимости?
Ответ: Мы не занимаемся продажей и подбором присадок, для этого рекомендуем обратиться к соответствующим специалистам. В качестве примера можем привести рекомендацию одного из производителей присадок для создания масла М10Г2К из базовой основы: «для этого потребуется ввести пакет присадок N 471 в количестве порядка 3,6% от объема масла по цене 150 рублей за килограмм присадки».

Назад на страницу описания