Назад

Модули центробежной сепарации нефтяных шламов и промышленных стоков серии МЦ

Модули центробежной сепарации нефтяных шламов и промышленных стоков серии МЦ

Установки серии МЦ представляют собой модульные комплексы, смонтированные на базе открытой рамы или стандартных морских контейнеров, позволяющие проводить работы в автономном режиме и имеющие возможность мобильной транспортировки к месту проведения необходимого комплекса работ.

В зависимости от комплектации, они могут осуществлять следующие виды сепарации:

В качестве сепарационного оборудования применяются декантерные центрифуги и тарельчатые сепараторы от ведущих европейских производителей.

Состав, функционал и характеристики сепарационных модулей всегда подбирается индивидуально, в соответствии с Техническим Заданием и в соответствии с параметрами материалов на входе и требуемыми показателями на выходе.

Минимальная комплектация, которая может быть поставлена в рамках модуля МЦ: декантерная центрифуга или центробежный сепаратор, подающий винтовой насос, шнековый транспортер или шнеково-винтовой насос для отбора выделенной твердой фазы, трубопроводы, запорная арматура и автоматика. Максимальная комплектация — не ограничена.

Модули МЦ выпускаются как в общепромышленном исполнении, так и во взрывозащищенном в соответствии с российскими (В-1) и международными стандартами (Zone I, Zone II).

При необходимости, модули МЦ могут быть дополнительно укомплектованы блоками подачи реагентов (флокулянтов, коагулянтов, деэмульгаторов — в зависимости от требований процесса), емкостью усреднения и подогрева сырья, азотной станцией, котельной, емкостями для очищенных продуктов и т.д.

Примеры комплектаций установок МЦ

Одноконтейнерная установка для сепарации сточных вод непосредственно из амбара без предварительного подогрева с доочисткой на сепараторе. Уличное исполнение   Установка для очистки углеводородов от воды и мехпримесей. Встроенная емкость подогрева и гомогенизации, емкости для готового продукта, сепаратор для тонкой очистки
Одноконтейнерная установка для сепарации сточных вод непосредственно из амбара без предварительного подогрева с доочисткой на сепараторе. Уличное исполнение. Установка для очистки углеводородов от воды и мехпримесей. Встроенная емкость подогрева и гомогенизации, емкости для готового продукта, сепаратор для тонкой очистки.
Установка для разделения нефтешламов и буровых сточных вод на 3 фазы. С собственной емкостью для разогрева и гомогенизации продукта (в центре), котельной, отсеком дозирования химии и выносным топливным баком   Установка для трехфазной сепарации с проточным нагревателем (внизу). Двухэтажная уличная компоновка с выносными насосами
Установка для разделения нефтешламов и буровых сточных вод на 3 фазы. С собственной емкостью для разогрева и гомогенизации продукта (в центре), котельной, отсеком дозирования химии и выносным топливным баком. Установка для трехфазной сепарации с проточным нагревателем (внизу). Двухэтажная уличная компоновка с выносными насосами.
Система с трехступенчатой сепарацией, когда за двухфазным декантером жидкость подвергается дополнительной очистке на двух тарельчатых сепараторах   МЦ для отделения мехпримесей из жидкости. Исполнение для помещения с дублированием системы и возможностью раздачи кека на разные емкости
Система с трехступенчатой сепарацией, когда за двухфазным декантером жидкость подвергается дополнительной очистке на двух тарельчатых сепараторах. МЦ для отделения мехпримесей из жидкости. Исполнение для помещения с дублированием системы и возможностью раздачи кека на разные емкости.

Модули МЦ поставляются в комплекте с Разрешением на применение Ростехнадзора, Сертификатом соответствия, Паспортом и Руководством по эксплуатации на установку.

Сертификаты   Сертификаты

При необходимости, на оборудование может быть получена дополнительная разрешительная документация.

Примеры готовых установок МЦ

Назад

Примеры готовых установок МЦ   Примеры готовых установок МЦ