Назад

Модули центробежной сепарации и очистки буровых и нефтяных шламов серии МЦ

Модули центробежной сепарации и очистки буровых и нефтяных шламов серии МЦ

Опросный листОпросный лист

Установки серии МЦ представляют собой модульные комплексы, смонтированные на базе открытой рамы или стандартных морских контейнеров, позволяющие проводить работы в автономном режиме и имеющие возможность мобильной транспортировки к месту проведения необходимого комплекса работ. В зависимости от комплектации, они могут осуществлять следующие виды сепарации: отделение твердой фазы от жидкости (сгущение осадка), грубое разделение жидкостей с отделением твердой фазы, тонкая сепарация для финишной очистки выделенной воды, углеводородов или других жидкостей.

В качестве сепарационного оборудования применяются декантерные центрифуги и тарельчатые сепаратор от трех ведущих европейских производителей:

GEA Alfa Laval Flottweg

Минимальная комплектация, которая может быть поставлена в рамках модуля МЦ: декантерная центрифуга или центробежный сепаратор, подающий винтовой насос, шнековый транспортер или шнеково-винтовой насос для отбора выделенной твердой фазы, трубопроводы, запорная арматура и автоматика. Максимальная комплектация — не ограничена.

Модули МЦ выпускаются как в общепромышленном исполнении, так и во взрывозащищенном в соответствии с российскими (В-1) и международными стандартами (Zone I, Zone II).

При необходимости, модули МЦ могут быть дополнительно укомплектованы азотной станцией, котельной, емкостями для очищенных продуктов.

Модули МЦ поставляются в комплекте с Разрешением на применение Ростехнадзора, Сертификатом соответствия, Паспортом и Руководством по эксплуатации на установку.

При необходимости на оборудование может быть получена дополнительная разрешительная документация.


Назад